«SiverData» для грузовиков
11.04.2018

«SiverData» для грузовиков

«Siver Data» является универсальной измерительной системой. С ее помощью можно выполнять измерения автомобилей любых размеров и конструкций, в том числе и грузовиков.

В автосервисе «Автоплюс» (г. Иваново) совместно со специалистами «Сивер» провели измерение рамы магистрального тягача КамАЗ-5490-5S. 

Седельный тягач, попал в дтп, в котором получил повреждения кабины от своего же полуприцепа. Клиент попросил составить заключение о возможности проведения ремонтных работ для предоставления в страховую компанию. Для заключения был необходим отчёт в электронном виде. 

Грузовик находился на полу на своих колёсах, без применения каких либо домкратов и ямы, было сделано несколько предподготовок к началу измерения.

Первоначально была определена область деформации правой пассажирской стороны рамы (визуально).

Далее с помощью стандартной системы «Siver Data» были сделали измерение рамы грузовика.

Так как карты размеров грузовика нет, все измерения были рассчитали по симметрии и диагональными расстояниями.

Были определены контрольные точки на раме (крепление рессор, поперечины) обрисованы маркером. Было сделано пять замеров что бы охватить всю раму и получить полную картину по раме.

Отдельно был сделан замер траверсы крепления кабины к раме тягача, который показал что траверса подверглась деформации.

Весь замер, а также пристрелка к раме (определения видимой области для камер стереопары) частичная разборка навесного оборудования (кожухи, фильтр воздушный и т.п.) и написание отчёта, заняла 6 часов.

В сфере предоставления услуг независимой технической экспертизы автотранспорта, измерительная система «Siver Data» показывает себя наилучшим образом, так как не требует дополнительного оборудования и каких либо громоздких штанговых переходников. 


Теги:  2018 / Измерительная система

Возврат к списку